Flan protéiné à IG bas et antioxydant
Page 1 sur 1
Flan protéiné à IG bas et antioxydant
Flan aux oeufs et patates douces
(recette de base prise sur http://cuisine.journaldesfemmes.com)
Ingrédients pour 12 ramequins
Calories par ramequin : 109
5 oeufs
1 l de lait
140 gr de xilitol pur de boulot
2 sachets de sucre vanillé
1 gousse de vanille
2 petites patates douces
Préparation
Faire cuire à la vapeur les patates douces sans leur peau (30 min)
Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé, le xilitol et la gousse de vanille
Mettre les oeufs dans le blender et mixer avec les patates
Retirer la gousse de vanille du lait, une fois qu'il est bouilli
Verser le lait doucement sur les oeufs en mettant quelques pulsions au blender pour éviter de les saisir
Verser la préparation dans des ramequins
Mettre à four froid puis cuire en 3 étapes pour éviter que les flans se gorgent d'eau
20 min à 120°C (Th 2-3)
10 min à 180°C (Th 6)
5 min à 210°C (Th 7)
Une fois refroidis, couvrir d'un film alimentaire et mettre au frigo pendant 3 heures au moins
Bienfaits du pur xilitol de boulot
Possède le même pouvoir sucrant que le saccharose mais s'avère presque deux fois moins calorique que celui-ci (2,4 kcal/g contre 4kcal/g) et n'a presqu'aucun impact sur la glycémie.
IG du xilitol = 7 vs miel 50 - sirop d'agave 25 - glucose 100
Il aide à combattre les otites chez les jeunes enfants et réduit les risques de caries (et celles déjà formées).
Recommandé pour les diabétiques
Source sur : Plurielles.fr
Bienfaits de la patate douce
Anti-oxydant
Protection contre les maladies cardio-vasculaires
Protection contre l'hypertension
Amélioration des performances cognitives et de la mémoire
Prévention de certains cancers : prostate, vesicule biliaire, sein, poumon, colorectal
Amélioration de la cicatrisation
Protection contre le "mauvais" cholestérol (LDL cholesterol)
Protection de la fonction hépatique
Stimulation du système immunitaire
Ralentissement de l'athérosclérose
Action contre le stress
Protection de la peau
Source sur : vulgaris-medical.com
Résultat : un flan onctueux et doux - une gourmandise pour le petit déjeuner (gluten free)
(recette de base prise sur http://cuisine.journaldesfemmes.com)
Ingrédients pour 12 ramequins
Calories par ramequin : 109
5 oeufs
1 l de lait
140 gr de xilitol pur de boulot
2 sachets de sucre vanillé
1 gousse de vanille
2 petites patates douces
Préparation
Faire cuire à la vapeur les patates douces sans leur peau (30 min)
Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé, le xilitol et la gousse de vanille
Mettre les oeufs dans le blender et mixer avec les patates
Retirer la gousse de vanille du lait, une fois qu'il est bouilli
Verser le lait doucement sur les oeufs en mettant quelques pulsions au blender pour éviter de les saisir
Verser la préparation dans des ramequins
Mettre à four froid puis cuire en 3 étapes pour éviter que les flans se gorgent d'eau
20 min à 120°C (Th 2-3)
10 min à 180°C (Th 6)
5 min à 210°C (Th 7)
Une fois refroidis, couvrir d'un film alimentaire et mettre au frigo pendant 3 heures au moins
Bienfaits du pur xilitol de boulot
Possède le même pouvoir sucrant que le saccharose mais s'avère presque deux fois moins calorique que celui-ci (2,4 kcal/g contre 4kcal/g) et n'a presqu'aucun impact sur la glycémie.
IG du xilitol = 7 vs miel 50 - sirop d'agave 25 - glucose 100
Il aide à combattre les otites chez les jeunes enfants et réduit les risques de caries (et celles déjà formées).
Recommandé pour les diabétiques
Source sur : Plurielles.fr
Bienfaits de la patate douce
Anti-oxydant
Protection contre les maladies cardio-vasculaires
Protection contre l'hypertension
Amélioration des performances cognitives et de la mémoire
Prévention de certains cancers : prostate, vesicule biliaire, sein, poumon, colorectal
Amélioration de la cicatrisation
Protection contre le "mauvais" cholestérol (LDL cholesterol)
Protection de la fonction hépatique
Stimulation du système immunitaire
Ralentissement de l'athérosclérose
Action contre le stress
Protection de la peau
Source sur : vulgaris-medical.com
Résultat : un flan onctueux et doux - une gourmandise pour le petit déjeuner (gluten free)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|